【完形D11】好消息:明天预报名。

张伟爱词汇2018-05-15 09:37:14

 # 时 间 不 会 等 你 #

—用时间换分数,用努力换机遇,用倔强换梦想。




【提醒】明天开始预报名啦!

具体时间:9月24日-27日 9-22点。


那有同学可能要问了,为什么叫预报名,和正式报名有什么区别呢?

小新和大家普及下:


1、时间不同

预报名时间:

9月24-27日每天9:00-22:00。

网上正式报名时间:

10月10-31日每天9:00—22:00。


2、针对对象不同

9月份预报名只是针对应届毕业生的为10月份的正式网报分流,避免到时网络太拥挤)。

10月份正式报名是针对所有考生的。

如果预报名完成后,不再修改信息,这次预报名也有效,如果还想修改信息,可以在10月份正式网报及时修改。


还有不懂的,可以点“阅读原文”,到网报官网了解详情哦~

明天我们也会搬运预报名的操作流程和注意事项,有什么问题可以后台询问。


了解最后冲刺21篇死磕计划,点这里60天21篇考研英语死磕高分攻略


说好的,今年我们一起死磕高分!


2013 年 英 语2 完 形 全 文 解析

答案核对:ADBDC  BBDBA  ADCCC  CABAD

文 章 结 构 简 析

(1/3Given the advantages of electronic money, you might think that we would move quickly to the cashless society in which all payments are made electronically. 

-1(However)a true cashless society is probably not around the corner.

-Indeed, predictions have been 2(around)for two decades but have not yet come to fruition.

-For example, Business Week predicted in 1975 that electronic means of payment “would soon revolutionize the very 3 (concept)of money itself,” only to  4 (reverse)itself several years later.

-Why has the movement to a cashless society been so  5(slow)in coming?

-鉴于电子货币的优势你也许会认为,我们将快速步入无现金社会实现完全电子支付。

-然而,真正的无现金社会很可能不会马上到来。

--事实上这样的预测已经出现二十年了,但迄今还没有实现。

-例如,1975 年《商业周刊》曾预测电子支付手段将很快对货币的概念带来革命性的改变,并将在数年后颠覆货币本身。

-为何人们进入无现金社会的速度如此缓慢呢?

(2/3)Although electronic means of payment may be more efficient than a payments system based on paper, several factors work  6(against)the disappearance of the paper system.

- First, it is very 7(expensive)to set up the computer, card reader, and telecommunications networks necessary to make electronic money the 8(dominant)form of payment.

-Second, paper checks have the advantage that they  9(provide)receipts, something that many consumers are unwilling to 10(give up) .

-Third, the use of paper checks gives consumers several days of "float"—it takes several days 11(before)a check is cashed and funds are 12(withdrawn) from the issuer's account, which means that the writer of the check can earn interest on the funds in the meantime.

- 13(Because)electronic payments are immediate, they eliminate the float for the consumer.

-尽管电子支付手段可能比纸币支付方式更加高效,但是某些因素却阻碍着货币系统地消亡。

-第一,使电子货币成为最主要的支付方式必须的设备包括电脑、读卡器和电信网络,而安装这些设备价格昂贵。

-第二,纸质支票有提供收据这一优势,这是消费者不愿的。

-第三,使用纸质支票可以让开票人几天的“时间差”——兑换支票并从支票账户提款(),通常需要几天时间,这就是意味着开票方可以多赚取几天的利息钱。

-而由于电子支票是即时的,因此也就没有这种优势。 

(3/3)Fourth, electronic means of payment may 14(raise)security and privacy concerns.

-We often hear media reports that an unauthorized hacker has been able to access a computer database and to alter information  15(stored) there.

-The fact that this is not an 16(uncommon) occurrence means that dishonest persons might be able to access bank accounts in electronic payments systems and 17(steal) from someone else’ s accounts.

-The  18(prevention) of this type of fraud is no easy task, and a new field of computer science is developing to  19(cope with) security issues. A further concern is that the use of electronic means of payment leaves an electronic  20(trail) that contains a large amount of personal data. 

-There are concerns that government, employers, and marketers might be able to access these data, thereby violating our privacy.

-第四,电子支付方式会引发人们对安全和隐私的担忧。

-我们曾多次听到媒体报道说某个非法黑客入侵了用户的数据库并且篡改了已存信息。

-这并非一个不同寻常的现象,这也意味着不法之徒会侵入电子支付系统的银行账户并从他人账户盗取钱财

-要防犯这类诈骗并非易事,正在研发新的电脑科学领域来处理该类安全问题。

-此外,人们对于电子支付方式的担忧在于进行电子交易之后所留下的包含个人信息的痕迹

-人们担心政府部门,雇员和市场营销人员会看到这些数据,侵犯个人隐私。


选 择 题 详 解


1. [A] However

[B] Moreover

[C] Therefore

[D] Otherwise

[A] 然而

[B] 此外

[C] 所以

[D] 否则

【答案】A  

【解析】空前作者讲到“鉴于电子货币的优势,你也许会认为,我们将快速步入无现金社会,实现完全电子支付。”而空后  说“真正的无现金社会很可能不会马上到来”,两者之前出现了明显的转折关系,因此答案 A。B. moreover 表递进;C. therefore 表结果;D. Otherwise 表对比。

2.[A] off

[B] back

[C] ove

[D] around

[A] 停止,结束

[B] 回到过去

[C] 停止,结束

[D] 到处,各处

【答案】D

【解析】由空格所在句的“but” 得知,句子前后是转折关系。事实上,这样的预测已经二十年了,但迄今还没有实现。A. off  停止; B. back 返回; C. over结束,与后文均不构成转折,故答案选 D.around 出现。

3.[A] power

[B] concept

[C] history

[D] role

[A] 力量

[B] 观念,概念

[C] 历史

[D] 作用

【答案】B    

【解析】空格所在的句子意思为例如, 1975 年《商业周刊》预测电子支付手段不久将“彻底改变货币本身的____”将四个选项带入,能够彻底改变的对象只能是金钱的概念(定义),而 A“力量”,C“历史”,D“角色”,语义都不恰当,并且如果选择 role 的话,应该是复数 roles,  因为是金钱的作用不止一个,故答案选 B。

4.[A] reward

[B] resist

[C] resume

[D] reverse

[A] 回报

[B] 抵制

[C] 恢复

[D] 推翻,逆转

【答案】D

【解析】空格填入的动词跟前面的动词 revolutionize(变革)意思上应该是同义替换的,要选择含有变革,彻底改变意思的词汇,四个选项中 A. reward 奖励 B.抵抗 C. resume重新开始,继续,都不合适,只有 D 选项 reverse“颠覆” 最为贴切,本句译为“电子支付方式不久将改变货币的定义,并将在数年后颠覆货币本身。”

5.[A] silent

[B] sudden

[C] slow

[D] steady

[A] 沉默的

[B] 突然的

[C] 缓慢的

[D] 稳固的

【答案】C 

【解析】根据前面的句意得知,早在 1975 年就预测了无现金社会将到来,而实际上作者讲到“真正的无现金社会很可 能不会马上到来”,因此也得出这种变革是一个缓慢的过程,故答案选择 C。 A. silent 沉寂的,B. sudden 突然的,D. steady 稳定不变的。

6. [A] for

[B] against

[C]with

[D] on

[A] 在...就职

[B] 阻碍

[C] 与...共事

[D] 致力于...

【答案】B 

【解析】上一段末句提出本段的论点,即人们进入无现金时代的速度缓慢的原因。因此本段应围绕纸币系统不会消失来阐述。而且由句首的 Although 得知,空格所在句与前一句是转折关系。尽管电子支付手段可能比纸币支付方式更加高效,然而以下几个方面解释了纸币系统“不会”消失的原因,故答案选 B,work against 妨碍,对„产生消极影响。A. work;for  为...而工作;C. work with  与...共事,对...起作用 D. work on 从事...工作,对...起作用,都不合适。

7.[A] imaginative

[B] expensive

[C] sensitive

[D] productive

[A] 有想象力的

[B] 昂贵的

[C] 敏感的

[D] 多产的

【答案】B    

【解析】本句陈述的原因都是关于上句提到的传统支付方式的优点,即推广电子支付方式不利之处。所以根据这 个基调,得出选项 productive 不对,最后根据空后的内容推理出消极意思的选项 expensive,其他选项意思放到空格处不合理,imaginative,意思是“虚构的、富于想象力的”;sensitive,意思是“敏感的、容易受伤的”。故本题正确答案为 B。

8.[A] similar

[B] original

[C] temporary

[D] dominant

[A] 相似的

[B] 最初的

[C] 临时的

[D] 主导的

【答案】D  

【解析】空格所在句译为...使得电子货币成为____支付方式,将四个选项带入,C, D 是比较恰当的,再结合本文章的  主旨,应该选择“占主导地位的,支配地位”这层意思的 D 选项。A. similar  相似的 B. original 原始的,独创的,都不合适。

9. [A] collect

[B] provide

[C] copy

[D] print

[A] 搜集

[B] 提供

[C] 复制

[D] 印刷

【答案】B   

【解析】 纸质支票支付能够____收据,这是和电子支付相比的一大优势,A. collect  收集收据,C. copy 复印收据,D. print 打印收据都和实际生活不符合。应该是 B. provide 提供收据。

10.[A] give up

[B] take over

[C] bring back

[D] pass down

[A] 放弃

[B] 接管,接收

[C] 带回

[D] 流传

【答案】A     

【解析】该动词短语的宾语是前文的 something,  指代上文的 advantage,纸质支票支付能够提供收据这一优势,肯定是消费者不愿放弃的。和优势相搭配的动词短语不能是 B. take over 接管,也不能是 C. bring back 拿回来,D. pass down 传递、遗传也不符合。A. give up 放弃一种优势,符合语境,为正确答案。

11.[A] before

[B] after

[C] since

[D] when

[A] 在...之前

[B] 在...之后

[C] 自从

[D] 当...时候

【答案】A   

【解析】这里考查的是时间连词的应用。句子意思是“在支票兑换成现金之前要花上好几天”,符合句意的只有 before, 其它三项都不符合。  

12.[A] kept

[B] borrowed

[C] released

[D] withdrawn

[A] 保存

[B] 借到

[C] 发行;释放

[D] 取款;撤退

【答案】D

【解析】这里考查动词辨义。原文句子意思是“资金是从发卡机构的账户里提取的”,withdraw 有“提款、取款”的意思,  这里是指纸币从银行账户中“被取出”故为正确答案。

13. [A] Unless

[B] Until

[C] Because

[D] Though

[A] 除非

[B] 直到...时候

[C] 因为

[D] 尽管

【答案】C       

【解析】这里考查的是连词的应用。从原文可以看出空后的两个句子在意思上存在着因果关系,“因为电子支付是即付的,所以消除了客户的付款”。四个选项中只有 C because 可以表因果,其他三项均不能表因果。故答案为 C。

14.[A] hide

[B] express

[C] raise

[D]ease

[A] 隐藏

[B] 表达

[C] 引起,激起

[D] 缓和

【答案】C     

【解析】这里考查的是动词辨析以及上下文语义衔接。[A] hide “隐藏,隐瞒”,[B] express “表达,表示”,[C] raise “举 起,提高,引发”,[D] ease “减轻,缓和”,四个选项中能和 concerns  构成搭配的只有 raise,故正确答案为[C]。

15.[A] analyzed

[B] shared

[C] stored

[D] displayed

[A] 分析

[B] 分享

[C] 储存

[D] 展示

【答案】C    

【解析】这句讲了 an unauthorized hacker has been able to access a computer database and to alter information______ there. “一些黑客入侵电脑数据库并且更改_____信息”根据空前信息可知是入侵电脑数据库,所以 information  是被储存在 电脑数据库中的信息。

16. [A] unsafe

[B] unnatural

[C] uncommon

[D] unclear

[A] 不安全的

[B] 不自然的

[C] 不常见的

[D] 不清楚的

【答案】C   

【解析】此题考查一致性。空格所在句“The fact that this is not an   16    occurrence means that...”中 this 指代上文中 that从句的内容,即黑客能够获取电脑数据库和更改储存的信息。因此 not an  16   occurrence 应该能体现这一行为的特征, 而上文提到“We often hear media reports that...”,其中的 often 正是对这一行为的特征解释,即 not an occurrence 等于 often 的含义,对比选项,只有 C 选项 uncommon 符合,带入后意为“经常发生的事情”。

17. [A] steal

[B] choose

[C] benefit

[D] return

[A] 偷取

[B] 选择

[C] 获益

[D] 归还

【答案】A  

【解析】本题缺少谓语动词,通过语法结构可以看出,主语是 dishonest persons,并通过后面的其他人的帐户,可以推定为答案是负向的,只有 A steal 符合题意,语义上也说得通,故为正确答案。

18.[A] consideration

[B] prevention

[C] manipulation

[D] justification

[A] 考虑

[B] 防止,防范

[C] 操纵

[D] 正当理由

【答案】B

【解析】文章最后一段首句谈论电子付费方式的又一个缺陷:会引起安全和隐私问题。接下来就开始解释这个现象。空格所在句提到“对这种欺诈的  18   绝非易事,而且一个新的电脑科学领域正在形成来   19    安全问题。”因此,本句在 谈论对问题的解决应对。18 空格与 19 空格所填内容语意上应该是一致的。浏览选项,18 空只能选 prevention,即防止 这种欺诈行为发生并非易事,而 C 选项 manipulation 是“操纵”的意思,D 选项 justification 意为“解释,证明...合理”,均不合理。

19.[A] cope with

[B] fight against

[C] adapt to

[D] call for

[A] 处理,应对

[B] 对抗,斗争

[C] 适应

[D] 需求

【答案】A 

【解析】此空格解释同  18   空格,应选有“处理,解决”意思的选项,只有 A 选项 cope with 合适。B 选项 fight against 意为“对抗,抵制”,而宾语是 security issues,因此不符合.

20.[A] chunk

[B] chip

[C] path

[D] trail

[A] 厚块

[B] 芯片

[C] 路径

[D] 踪迹,痕迹

【答案】D

【解析】此空所在句提出了使用电子付费方式的又一个担心,即会留下   20  ,空格后的定语从句解释了空格内容,即它包含大量个人数据。浏览选项,只有 trail 符合,意为“痕迹”。B 碎片从语义上均说不通,C 路径有一定的干扰性,但相比较 D 而言,痕迹更为合适,故为正确答案。

完形 D12 任 务

1、复习:对照全文翻译及答案复习2013Cloze(英2),复习标记单词、句子和题目分析,确保完全理解并掌握;

2、作业:完成2014Cloze(英2)的题目,记录不熟悉的单词和句子;

3、打卡:拍照上传“张伟爱词汇”公众号,不能打卡请在群里@助考请假。



【 四 期 作 文 30 天 开 营 啦!】

一个月写出高分作文,有可能不?