【日本留学】高中生申请日本学校条件

发表于 讨论求助 2018-03-12 05:56:41



      有很多学生在国内学习后,尤其是高中生都有出国留学的意向,

那么对于高中生来说,申请日本留学需要符合什么条件呢?
      
(1)高中生申请
日本留学原则上需年满18周岁以上,

          并且要在本国等修满12年的学校教育。

      (2)未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”。
    除了一部分学校以外,日本的高等教育机关实施日语教学(也有一部分英语课)。所以,高中生
日本留学申请,留学时日语能力是必要条件。

    为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的高中生,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。
    高中生
日本留学可以申请语言学校,大学别科或专门学校日语科,以及本科、短大与专门学校专业课程。
一、高中生日本留学申请一般要求如下:
(1)高中生如申请日本语言学校则需要:
   1.在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。
   2.
日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。
(2)高中生如申请大学别科、专门学校日语科则要求:
   1.在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。
   2.
日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。
(3)高中生如申请本科、短期大学、专门学校专业课程则要求:
   1.必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。
   2.
日语能力考试一级或二级合格者。
二、高中生日本留学申请一般材料为
   1.高中毕业证
   2.会考成绩
   3.高考成绩
   4.JLPT考试N5级或J-TEST考试F级证书

     (至少需要150学时以上日语学习证明)
   5.经济担保人在职证明
   6.经济担保人收入及纳税证明
   7.亲属关系证明等。


补充知识:日本语言学校申请条件

【高中毕业 · 申请条件须知】:

① 正规高中毕业,满12年教育

② 会考全部合格,并保证可以按时获得高中毕业证

③ 有日语初级等级(如JTEST或NAT的F级)或日语学习证明,具体视学校及学校所在地区要求而定

【中专、技校、职高 ·申请条件须知】:

 ① 中专、技校、职高毕业,满12年教育

② 最终学历可被学历认证中心认证

③ 有日语初级等级(如JTEST或NAT的F级)或日语学习证明,

  具体根据学校及学校所在地区要求而定 。

【大专毕业 ·申请条件须知】:

① 全日制大专毕业,满15年教育

② 有日语初级等级(如J.test F级或NAT的四级)或日语学习证明,

   具体根据学校及学校所在地区要求而定

【本科毕业 ·申请条件须知】:

 ① 正规大学本科毕业,满16年教育

② 有毕业证及学士学位证

③ 有日语初级等级(如J.test F级或NAT的四级)或日语学习证明,

   具体根据学校及学校所在地区要求而定

【在读学生 ·申请条件须知】:

 ① 大一、大二在读,且准备退学去日本重读本科的学生

② 有高中毕业证,且可开具大学在读证明

③ 有日语初级等级(如J.test F级或NAT的四级)或日语学习证明,

   具体根据学校及学校所在地区要求而定

★以上为一般申请条件,

 更为详细的申请条件或学生条件特殊,

 请一定要联系专业的老师进行咨询,

 以免申请过程中出现不必要的麻烦。

苏州朝日留学咨询老师:胡老师13861309296,0512-65117971




发表