移民局独家回复 | 昆士兰州政府担保 132类商业英才签证新政解析

麦尔肯澳洲移民留学2018-05-15 06:39:24



澳大利亚昆士兰州政府在其官网上公布最新消息,从2016年7月25日开始,昆州政府大大放宽132类和188类投资移民签证的州担保要求,这对于广大有意向移民澳洲的投资者无疑是重磅好消息。


下面我们将对昆州政府担保的132类投资移民签证的进行具体解析:


首先,我们来比较一下新旧政策:

原有政策

新政策(2016年7月25日实施)

在布里斯班或黄金海岸设立企业:

• 投资至少 250 万澳元;

• 提供至少5个新的工作机会;


在昆士兰州其它地区设立企业:

• 投资至少 150 万澳元;

• 提供至少3个新的工作机会。

· 申请人在获得132签证入境后两年内至少转移150万澳元到澳洲;

· 投资至少100万澳币至生意

· 至少50万澳币作为安家置业费用

· 必须居住在昆士兰州

由此我们看出,新政不仅大大降低了投资金额的要求,而且还取消了原来“布里斯班或黄金海岸创造5个岗位、偏远地区创造3个岗位”的雇佣要求。



作为投资移民经验丰富的移民代理,我公司Jane Shi女士在新政策的实施细节上有一些疑问。秉承着认真负责的态度,为了给客户提供最真实正确的信息,我们的移民代理即刻与昆州政府进行了进一步沟通,以明确新政的实施细则。

我们向昆州政府提出了的问题如下,并得到了相应的解答。

 

问题1

昆士兰州政府对于担保生意的经营模式和范围是否有一定的要求?


回答:并不是所有的生意模式都能够得到昆士兰州政府的担保。昆士兰州政府并不建议132签证申请人在昆州开设小型零售生意、餐厅、咖啡馆、便利店、进口生意以及从事被动投资。出口昆州产品的贸易生意是可以获得政府担保的。针对房地产开发生意,昆士兰州政府会从该生意的投资规模、地理位置、项目发展状况、所带来的工作机会、商业计划书等方面来考虑看是否可以得到州政府的担保。

 

问题2

在递交州昆士兰州政府担保申请的时候,是否需要递交一份非常详细的商业计划书?


回答:从2016年7月25日开始,可以从昆士兰州政府商业移民(BSMQ)的官网上下载新的商业计划书模板。

 

问题3

昆士兰州政府对于100万澳币的生意投资款是否有具体的要求,例如申请人是否需要提供具体证据来证明生意投资款是如何使用的?


回答:关于生意投入款,申请人需要填写1010表格,并且要求提供证据来证明实际投入生意的款项。

 


问题4


关于居住在昆士兰州,在两年的审查期内,对申请人是否有具体的居住天数的要求?


回答:昆士兰州政府对132申请人的居住要求与澳大利亚移民与边境保护处对132申请人的要求是一致的。



问题5


132申请人的子女是否可以在昆士兰州以外的地区读书?


回答:昆士兰州政府比较倾向于申请人的孩子在昆士兰州学习,但这并不是州担保的必要条件


总体来说,132一步到位投资移民签证无需临居签证过渡,全家直接获得永居身份,并且无需评分和英语,居住要求宽松灵活,受到广大投资者的关注。除了以上提到的昆士兰州的132签证新政之外,南澳州政府担保的132签证也获得了许多签证申请人的青睐。


和昆士兰州政府不同的是,南澳州政府除了要求申请人在132获批后两年内至少投资150万澳元到澳洲,只需完成60万南澳产品和服务的出口额即可。


每个申请人的经商背景、资产状况和个人喜好都不尽相同,根据现有的移民政策,选择自己最倾向的移民方式和地区,就是最佳的移民方式。我们建议无论申请人考虑哪种移民方式,都一定要找专业可靠的移民代理进行咨询和评估,获取最准确最实用的投资移民建议。


麦尔肯移民留学和投资咨询公司版权所有


相关阅读:

1.【周密准备,完美呈现】三个多月拿下132永居,我们做到了丨132一步到位“商业英才”永居签证签成功案例

2. 收藏丨建立小生意第一步 : 选择合适的商业结构!

3. 创业 | 澳洲生意可能会被税局“盯上”的十件事,不得不知!

4. 中澳这几单农业大买卖之后丨要的就是中澳兼备的“农民”!